Завершилося онлайн-голосування інтернет-журналу Свои за людей і ініціативи, пов’язані з Донбассом, які здивували нас у 2019 році.

(Публікується мовою оригіналу)

Онлайн-голосование за людей и инициативы, связанные с Донбассом, которые удивили в 2019 году, завершено. Благодарим те почти 10 тысяч человек, которые прочитали этот список до конца и нажали на галочку возле своих кандидатов. Объявляем результаты.

Участники рейтинга очень разные: кто-то развивает культуру, кто-то – бизнес, кто-то пишет книги, а кто-то занимается разминированием. Кто-то поднимает хайп в фейсбуке, о ком-то в медиа почти ничего не найдешь. Мы хотели не только удивить, но и показать, насколько разный восток Украины.

Итак, вот результаты:

Многие знают Евгения как автора репортажей с востока и не только. Но мы включили его в рейтинг за такое нестандартное проявление патриотизма как татуировки с символами Донбасса.

Так, в конце 2019-го он сделал тату в виде монумента, женщины с хлебом-солью в руках, которая стоит на въезде в Станицу Луганскую. “Такой себе велкам: “Вас вітає Станиця Луганська”. В народе ее называли “баба с батоном”. Она стала самой дальней и одновременно самой ближней точкой, на которую я смог продвинуться к своему дому. Потому пусть будет со мной”, – написал Спирин в фейсбуке.

От редакции он получит футболку с лого на свой выбор.

19 декабря Татьяна обновила статус в фейсбуке словами “Виконала ще одну місію”. Именно в этот день Верховная Рада приняла Избирательный кодекс, в котором учли поправки об избирательных правах внутренне перемещенных лиц.

Спустя несколько лет борьбы переселенцы получили право голосовать на местных выборах по новому месту жительства. И в этом большая заслуга Дурневой и ее организации.

В подарок Татьяна получит фирменный набор от “Своих”: футболку, чашку и спортивную термокружку.

Ольга еще в старших классах школы разработала методику, которая позволяет обнаруживать меланому на ранней стадии и стоит гораздо дешевле аналогов.

Харасахал несколько лет волонтерила в Мариупольском онкологическом диспансере, именно там ее заинтересовала тема исследования. Метод Ольги для диагностики меланомы прошел клинические испытания в онкодиспансере Мариуполя и показал эффективность.

В ноябре 2019-го Ольга получила золото и награду “Лучший среди лучших” на глобальном конкурсе инноваций AIGC-2019 в Сингапуре.

В прошлом году девушка окончила 11-й класс и поступила в Национальный медуниверситет имени Александра Богомольца в Киеве.

Приз для Ольги – книга на ее выбор и фирменный набор от “Своих”, в который входят пайта, чашка и спортивная термокружка.

Поздравляем победителей! Редакция свяжется с ними, чтобы передать подарки.

Призываем читателей делиться историями людей, которые удивляют и вдохновляют – будет вместе расширять круг своих.